17:40 

Yanka_Loca
Раскачивающая лодки
Мир сошел с ума. Все эти санкции и запреты((( И реакция людей и неподдельный восторг "Наконец-то мы начнем делать свое, хорошее-прехорошее"! А что раньше не делали? Конкуренции не выдерживали? Так, мейби, оно все не такое уж хорошее?
Да и вообще, когда в России были съедобные сыры? Прощай, пармеджано?
Машу белым платочком хамону/прошутто, моцарелле и оливкам... Я как бе это все люблю и ем.
Особенно умилило, когда одна дама стала доказывать, что хрен с ней моцареллой - в пиццу можно любой сыр тереть, типа разницы никакой. Ну-ну, поэтому у нас такую херовую пиццу и делают. Потому что еще майонезик к безымянному сыру добавляют. Чтобы уж точно нямка была.
Писдец(((
Что, уже пора закупать спагетти и оливки?

URL
Комментарии
2014-08-08 в 21:00 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
народ уже вовсю скупается, особенно продукты длительного хранения. Жаль, что украинские товары запретили давно

2014-08-09 в 19:09 

l.che
мы живем слишком мало, чтобы позволить себе быть несчастными хоть один день (с)
Yanka_Loca, хамон не попадает под санкции!)))
сын у меня сегодня тоже возопил - оливки! как же я без них, а папа ответил - молча)))
не всё так страшно, мы пережили 90-у, не умрем)))
конечно не хочется от хорошего отказываться, я вот финские йогурты и вообще их кисломолочку ну прям нежно люблю, и сыры, и прочее...
но, видимо, это самое оптимальное для "безопасности" страны направление санкций...
а вы предлагаете молчать в ответ на то, что предпринимает Запад?

2014-08-10 в 22:26 

Yanka_Loca
Раскачивающая лодки
народ уже вовсю скупается - наши ленивые, видимо. Ажиотажа в магазинах не наблюдаю. Насчет запрета украинского - не заметила, если честно.

хамон не попадает под санкции!))) - как это не попадает, если даже в статейке какой-то громко вопили - дескать, не будет больше в России испанского хамону)
как же я без них, а папа ответил - молча))) - а молодец-то папа) В целом верно сказал. Только вот если бы ирландское пиво запретили, я бы пела совсем по-другому)
я вот финские йогурты и вообще их кисломолочку ну прям нежно люблю - у нас молочка, в принципе, местная на высоте. Алексеевскую сгущенку и пармалатовские сливки не только в Белгороде знают. Масло, конечно, финское лучше для кремов всяческих, тут бесспорно.
Но вообще повторюсь - мир сошел с ума((( Насчет предложений моих - меня вряд ли кто слушать будет, только вот все санкции, направленные против Запада и ЕС не должны негативно сказываться на своем населении. А запрет можно было бы установить на конкретный список продуктов, которые мы реально можем заменить - что-то наладить в своем производстве, что-то - взять у других поставщиков. Но итальянский пармеджано не прощу)

URL
2014-08-10 в 22:33 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Yanka_Loca, у всех есть любимые продукты, а мне вот все равно, я вообще мало ем. Между прочим, российская и белорусская молочка очень хороша.
все санкции, направленные против Запада и ЕС не должны негативно сказываться на своем населении. Эх, если из-за российских санкций по газу на несколько месяцев в столице Украины (у многих тысяч) отключают горячую воду - это ненависть-ненависть. Жрачка не самое важное.

2014-08-10 в 22:38 

l.che
мы живем слишком мало, чтобы позволить себе быть несчастными хоть один день (с)
Yanka_Loca, вот такое настроение мне нра!
про хамон лично слышала, он по классификации не проходит как пищевой продукт)))
а статья, так это хамская женщина, ресторанный критик Цивина писала про пармезан, хамон, оливковое масло wegan.diary.ru/
категорически настаиваю - хамон и пармезан - не еда, а дополнение к ней!
нет, ну правда же переживем?)))
алкоголь и шоколад не попадают тоже, так что гуляем)))
мне всё это не нравится по другой причине - за последние годы мы стали жить лучше, много лучше пресловутых 90-х, и с политической точки зрения произошли позитивные перемены (уж пгастите за слог), а сейчас всё это летит к чертям, Россия снова враг, монстр, русские - ватники, быдло и проч...
для меня это как-то важнее пармеджано...

2014-08-10 в 22:47 

Yanka_Loca
Раскачивающая лодки
Эх, если из-за российских санкций по газу на несколько месяцев в столице Украины (у многих тысяч) отключают горячую воду - это ненависть-ненависть - стоп, российские санкции по газу? А по-моему, это нежелание больше предоставлять товар (газ) в долг. На этом держится рыночная экономика. К тому же всегда есть электронагреватели, как выход из ситуации (в Белгороде каждый год на месяц отключают горячую воду - профилактика. Кто такой ситуацией был недоволен - озаботился. Да, вырастет счет за электричество. Хорошо так вырастет, но независимо от причуд властей из-под крана будет течь горячая вода).
Недавно ехала в поезде с девушкой из Луганска, она как раз вспомнила про отключение воды в Киеве. И тоже заметила, что это - не самое важное. Все относительно, очень так относительно.

URL
2014-08-10 в 22:54 

Yanka_Loca
Раскачивающая лодки
сейчас всё это летит к чертям - в точку. Больше даже добавить нечего.
А пармеджано... Это такой маленький символ сытой жизни, так что вместо него можно подставить все что-угодно, смысл не поменяется (такая вроде бы несущественная мелочь, но приятная).

URL
2014-08-10 в 23:07 

l.che
мы живем слишком мало, чтобы позволить себе быть несчастными хоть один день (с)
Yanka_Loca, такой маленький символ сытой жизни вот то-то и оно, к хорошему привыкли - и к сырам, и поездкам, да много к чему
ладно, будем искать другие приятные мелочи) может те, кто за всё отвечает и наши, и не наши включат мозги и договоряться?
а про Белгородскую молочку я, кстати, знаю, по-моему у нас в Екб что-то есть, завтра надо глянуть)

2014-08-10 в 23:11 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Yanka_Loca, извини, я не дописала - ненависть к нашим украинским властям. Мозгов у них нет. Только одна "революция" закончилась - захотели другую? не самое важное по сравнению с войной на Востоке. Но и у нас в Киеве немало конфликтов, когда люди с оружием (допустили придурошные власти) захватывают заложников и просто бряцают для устрашения. Честно говоря, устала. С ноября прошлого года, когда начались выступления в Киеве - уже смертельно устала, так что могу неточно выразится, извини.
Насчет электонагревателей. Уже две недели в Киеве невозможно купить бойлер за нормальную цену. К тому же во многих домах проводка к ним не приспособлена. Например, у меня дом 1973 г. А заменить ее намного дороже, да и проблем много. Ведь стены бьют, потом ремонт. И таких тысячи. К тому же уже обещают отключения электричества из-за включения электронагревателей. Весело жить в столице.

2014-08-10 в 23:23 

l.che
мы живем слишком мало, чтобы позволить себе быть несчастными хоть один день (с)
mart, давайте помиримся уже, что ли? ведь всем плохо
я общаюсь с девочкой из Донецка, у неё уже пару месяцев сумка со всем необходимым собрана - бежать в подвал...
да и понятно, что нагреватель не выход, и вроде всё верно: берешь - плати, только политики решают глобальные вопросы миропорядка, а платят обычные люди

2014-08-10 в 23:32 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
l.che, да мы с вами и не ссорились. И как я страдаю по Донецкой области! Я ведь там три студенческих практики провела! На ТВ. Все города объездила. Мне так страшно услышать знакомые названия...

2014-08-10 в 23:38 

l.che
мы живем слишком мало, чтобы позволить себе быть несчастными хоть один день (с)
mart, ну, я это образно, про помиримся, мы-то не ссорились, а безумие продолжается...
и мне страшно знакомые названия слышать, и видеть

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тихий омут

главная