Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:02 

Нецветные картинки, картинка седьмая, окончание, слеш

Yanka_Loca
Раскачивающая лодки
Продолжим?
НЕЦВЕТНЫЕ КАРТИНКИ
КАРТИНКА СЕДЬМАЯ. СОВПАДЕНИЯ

часть вторая, продолжение в комментах

@темы: Нецветные картинки, слеш

URL
Комментарии
2015-04-14 в 15:04 

Yanka_Loca
Раскачивающая лодки
- Точно. Наверное, так и есть. А знаешь, он ведь меня даже не узнал. Я для него никогда не был кем-то особенным. Он просто врал мне. Трахнул и забыл. А я…
- Подожди, что значит «не узнал»? Я видел, как он подписал твое задание. Вывел так размашисто «Павел Зайцев» и даже дважды подчеркнул.
- Что? – переспросил Паша и, поняв, что Марк в очередной раз переиграл его, обессиленно сполз вниз по стволу дерева, к которому так спасительно прижимался. – Дай мне сигарету. Прикуренную.
- Может, лучше домой пойдем. Холодно, а ты вон, мокрый весь.
- Хуже не будет. Что-то мне сегодня крайне хреново. Тошнит жутко.
- Тогда тем более курить не стоит, - сказал Эд, но увидев Пашин взгляд поспешил прикурить сигарету и протянуть ему.
После первой же затяжки Паша понял, что действительно, сигарета была лишней. Тошнота усилилась.
- Так ты специально ничего не написал?
Паша мотнул головой.
- Нет. Я хотел эту работу, хотел пройти здесь практику. Но теперь все это имеет такой привкус… Черт, от него блевать тянет.
- Ну, знаешь ли…
Договорить Эд не успел, Паша отбросил в сторону недокуренную сигарету и со стоном схватился за живот. Еще через секунду его вырвало на серую плитку двора.
- Твою ж… Фа-а-ак! Не смотри, какого, - выругался он, закрываясь рукой.
- Паш? Ты как? Паша?
Эд кружил над бледнеющим с каждой секундой Пашей, с тревогой смотрел на дрожащие руки и слезящиеся глаза. Предлагал вызвать скорую, но получал многочисленные отказы. Искал хоть кого-то, кого можно попросить сбегать за водой, но двор был пуст. Внезапно он заметил, что на четвертом этаже открыто окно, и стоит возле него никто иной, как Марк собственной персоной. Стоит, курит и наблюдает за Пашей.
Чего он хочет? Что задумал?
Эд тихо выругался. Порой дурацкие сказки портят самые лучшие и чистые истории. Такие, как их с Пашей.

За кадром


Вечером Марк сообщил Олегу Витальевичу, что сам примет решение, кому из студентов быть практикантами. Позвонил и обрадовал, по-другому такую весть Олег Витальевич назвать не мог, он не отличался инициативностью и не испытывал любви к принятию ответственных решений, особенно зная, как Марк выносит мозги даже за самые мелкие ошибки, а тут предстоял выбор потенциального коллеги.
- Вот и славненько, закончил разговор Марк, напоследок поинтересовавшись, как обстоят дела с выгрузкой в гимназии и удовлетворена ли Эмма оказанным сервисом.
Олег Витальевич что-то промямлил, успокаивая шефа и мечтая уже оказаться дома, в тепле у телевизора. Марк особо не слушал его заверения, проглядывая тестовые задания, большинство из которых были откровенно слабыми. Он проклинал современное образование и молодежь в целом. Наконец, он сумел выбрать семь работ, вполне его устроивших, и перешел к чтению резюме кандидатов. Прикидывая успеваемость, былые заслуги и накопленные за университетские годы знания, Марк сократил список до четырех имен. Но мест-то три!
- Нет, их даже два, - он усмехнулся, поправив самого себя.
На самом деле, выбор его был бесконечно прост – среди всей массы работ выделялись только две – они были практически безошибочны. Павла Киселева и Эдгара Тоффола.
- Ну уж нет, тебя-то тут не будет, - сказал Марк, и, смяв листок Эда, выбросил его в мусорное ведро. – Свободен.
Он еще раз посмотрел на список претендентов, выбрал из них девчонку посимпатичнее, какая-то Аня Светлова, но Марку было плевать – все лучше этого настырного Эда.
Через несколько минут он вышел из кабинета, положив перед Людочкой три резюме.
- Я определился. Обзванивай этих троих, пусть готовятся.
- Да, Марк Игоревич! – ответила Людочка и тут же поинтересовалась, не желает ли директор чего-нибудь еще. Она всегда питала слабость к Марку, а уж после его развода Людочкины ласковость и внимание били все рекорды.
- Нет, это все. Я ушел, - и Марк пошел к двери.
Людочка проводила его взглядом, томно вздохнула и посмотрела, наконец, на переданные документы.
- Вот так всегда – ты ему всю любовь, а он тебе – кучу работы.
Она взяла резюме, лежавшее первым.
- Так, кто у нас тут… Павел… Павел Зайцев. – Людочка посмотрела на фото и довольно хмыкнула: - О, какой миленький пупсик!

URL
2015-04-14 в 16:57 

Atsuaki
как гордится руководство достижениями коллектива и как заботиться - заботится

ааааааа....ты издеваешься над бедным Пашенькой!!Злая какая(((
Только вот брось сейчас работу!!))))))
Все читатели помрут!Так и знай!))

2015-04-14 в 17:06 

iren0406
Марк развелся?! Неожиданно, очень хочется знать причину )
Бедный Паша, опять в его жизни перемены ) посмотрим, что будет дальше, как он будет держаться )
Спасибо за продолжение!

2015-04-14 в 18:31 

Yanka_Loca
Раскачивающая лодки
ты издеваешься над бедным Пашенькой - даже и не думала, просто проверяю на прочность.
Только вот брось сейчас работу!!)))))) - да сколько ж можно уже откладывать? Тем более, пишется как-то особенно легко. Практически весь этот кусок был написан сегодня за три часа (с перерывами на реальную работу и звонки))). Как пойдет дальше - не буду загадывать.
и как заботиться - заботится ЫЫЫЫ, позор на мою рыжую голову.
iren0406, Марк развелся?! Неожиданно, очень хочется знать причину ) - заметили эту маленькую ремарочку))) Да, семейная жизнь вышла куценькой. Хотя... Кто с таким уживется? В одной из последующих картинок будет про причину развода.
опять в его жизни перемены - да не особо там перемены, скорее для Паши стало откровением, что человека можно разлюбить. Вернее, не так: Марка можно разлюбить, что он, собственно, и сделал.
Как Марк такой поворот событий воспримет - это другой вопрос, он привык к обожанию.
Atsuaki, iren0406, спасибо за отзывы :white: Сейчас они мне очень даже нужны - у меня тут период самокопаний и саморазборов, но в хорошем смысле. Смотрю, прикидываю, что подтягивать, что в корне менять.

URL
2015-04-14 в 19:56 

toolbar
Эх, только у Паши все наладилось и снова засада... Спасибо)))

2015-04-14 в 20:48 

Atsuaki
Yanka_Loca, позор на мою рыжую голову. - да с кем не бывает)));)

хех, ну про развод Марка то само собой видится)))Просто тут так Пашку скрутило, что не до Марка уже)))
Хотя видно у него реальные планы на Пашку...Эда вон выкинул, так сказать, в помойку)))
Ох..если честно я уже Марка забыла совсем((надо будет Каникулы перечитать)))
Вот скачала, только пока времени нет(((

Пиши-пиши, мы, читатели, тебя всегда поддержим!))

2015-04-14 в 21:19 

Yanka_Loca
Раскачивающая лодки
toolbar, и все-таки, почему засада? Паша получил то, что хотел. Да и на Марка у него выработался... рвотный рефлекс, похоже) И вообще - развитие - это выход из зоны комфорта, нечего Паше так долго отсиживаться под крылышком у Эда.

ну про развод Марка то само собой видится))) - да ладно, он бы жил со Светкой еще долго, если бы не связался с очередным умником.
Эда вон выкинул, так сказать, в помойку))) :gigi:

URL
2015-04-14 в 21:26 

Atsuaki
Yanka_Loca, про развод я имела ввиду в тексте!))а ты тут все карты раскрывать))))))))))
Ну а что))бедный мужчинка..не взяли его на работу..Марк точно еще та сволочь))но все ж видимо офигенная сволочь)))
Сейчас по сюжету, ну мое предположение, будут какие-то отношения Паши и Марка...страстные)))Главное Пашке не сорваться там в каком-нибудь кабинетике...на столе)))))))))Или на директорском креслеце))))

2015-04-14 в 21:43 

Yanka_Loca
Раскачивающая лодки
Atsuaki, я ничо не раскрываю))) Потому как все еще на стадии обдумывания. Хожу-брожу, набрасываю основные события восьмой картинки. Пока есть начало-конец, впрочем, как всегда.
отношения Паши и Марка...страстные))) - пойду тихо поржу в сторонке :) Потому что отношений между Марком и Пашей (по крайней мере со стороны Паши) Сейчас по сюжету в принципе быть не может. Паша любит Эда, ну а Марк - Марк дурацкая сказка.
но все ж видимо офигенная сволочь иногда слишком офигенная. Забавно, что местами его характер должен напоминать характер Брайана Кинни (хотя вот сериал я посмотрела много позже "Каникул").

URL
2015-04-14 в 22:05 

Atsuaki
Yanka_Loca, ясненько)))
ну они будут работать вместе, значит отношения то какие-то будут)))
что любит, это хорошо))но вон сам Эд не уверен в Пашке)))
О,да))Я тоже хотела это сказать))про Брайана)))) но что-то не стала))Только сегодня вспоминала всю линию сериала этих двух голубков)))

2015-04-15 в 22:25 

favmastria
Yanka_Loca, спасибо.
Марк еще в "Каникулах" не вызывал симпатию своим отношением к Паше.Не знаю что напишет автор дальше,но хочется чтобы и Марк помучился .Пусть его тоже потошнит )

2015-04-16 в 00:11 

Yanka_Loca
Раскачивающая лодки
favmastria, Марк сам себя наказал - перековеркал всю свою жизнь, это он просто выучился делать хорошую мину при плохой игре. Марк еще в "Каникулах" не вызывал симпатию своим отношением к Паше - "Каникулы" изначально писались под "Картинки", там четко показано - один влюбляется, другой - развлекается. И концовка про "я точно знаю, все у нас будет хорошо" была написана с четким мостиком в нынешний эпиграф "Картинок" - "Не волнуйся мама, ничего не будет хорошо". В остальном же именно Марк вечно вытаскивал Пашу из дурацких ситуаций. Пока не заигрался.
Пусть его тоже потошнит - его тошнит. Утром. С похмелья, когда он Пашу литрами забывает :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тихий омут

главная